Ingredientes:
(para 4 porciones aprox.)
1 plátano verde.
80 gr. Aprox. de panela (o al gusto)
1 Lt. de agua.
Leche para acompañar
Preparación:
En una olla viertes medio litro de agua junto con la panela y la pones a fuego medio para hacer aguadepanela.
Una vez licuado el plátano lo vamos a agregar al aguadepanela que tenemos a fuego medio, y comenzamos a revolver con un molinillo.
Poco a poco ella empezará a coger espesor, no dejes de mezclar para que no se hagan grumos.
Cuando ya vez que empezó a espesar, sigues cocinando por 30 min. a fuego bajo para que no se te queme y revolviendo durante 30 min.
Pasados los 30 min. la colada esta lista para servir. Puedes servirla en un plato y agregarle leche al gusto.
En casa le agregamos la leche al plato de colada servido y la disfrutamos mucho.
Este plato es mejor comerlo en la mañana para que tu cuerpo te ayude a procesarlo durante el día. No es recomendable comerlo en la noche.
Mi mamá me alimentaba con esta colada cuando era bebé, era uno de los alimentos básicos junto con otros alimentos de gran valor nutritivo que completaban una dieta balanceada.
Ella la hacia como les indique anteriormente, cuando la colada estaba lista (después de cocinada por 30 min), Ella le agregaba la leche, la mezclaba y la ponía a hervir; la cantidad de leche era la suficiente para que no quede espesa, que quede ligera para que el bebé pueda consumirla.
Después de hervirla, la dejaba enfriar y ponía una cantidad proporcionada de colada en el biberón para alimentarnos en el día.
Recuerda tener en cuenta las condiciones de tu bebé para que su alimentación sea balanceada.